IRENE BERNI

animo genuino

Originaria della provincia di Firenze, dal 2007 si dedica al Valdirose, un b&b a gestione familiare. Qui crea atmosfere, sviluppa ricette, ospita workshop e retreat che celebrano la bellezza delle cose semplici. Collaboratrice per cucina.corriere.it. e scrittrice di due libri: "Quello che piace a Irene” e “I doni di Irene", Irene ama circondarsi di creatività ed è alla continua ricerca di nuove idee e progetti: i suoi occhi sono catturati dai dettagli, dalla frugalità, dalla luce, dai tessuti e dai materiali naturali.

gli ingredienti

Se anche tu sei un animo genuino in cucina scegli gli ingredienti di Irene e prepara la tua ricetta.

PANE
Nel Centro Italia, soprattutto in Toscana, la cucina ha radici umili e alla base di molte ricette c’è il riciclo degli alimenti. Come il pane, che in alcune pietanze è l’ingrediente principale. Ad esempio, la celebre pappa al pomodoro che con pochi ingredienti genuini, è semplicemente squisita.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Un alimento sano, genuino e saporito, immancabile condimento sulle nostre tavole e tipico della cucina Mediterranea. Il punto di partenza di quasi tutte le ricette nostrane, l’oro verde che impreziosisce gli ingredienti più semplici.

il concorso è terminato

Nell’attesa di conoscere i finalisti, scopri tutte le ricette in gara.

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